У ехавших из Польши белорусов нашли золото на полмиллиарда


Две попытки провоза золотых изделий в обход законодательства выявили брестские пограничники совместно с сотрудниками таможни на двух погранпереходах с Польшей вечером 1 октября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

Через пункт пропуска "Домачево" в Беларусь возвращался житель Пинска. Мужчина выбрал для пересечения "красный" канал, однако в таможенной декларации умолчал о наличии в карманах 1,14 кг золотых изделий. После направления на досмотр он признался о сокрытом золоте. Всего же владелец бизнеса в Польше пытался тайно ввезти 2 цепи, 1 звено и 17 массивных кулонов.

По такой же схеме в пункте пропуска "Брест" пересекала границу его землячка. Ее тайник был поскромнее - 54 г, который женщина также "забыла" вписать в декларацию.

Золотые изделия стоимостью около полумиллиарда рублей изъяты сотрудниками таможни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter