Топ-менеджер Минского завода виноградных вин обвиняется в получении взятки в крупном размере

TUT.BY

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки заместителем генерального директора ЗАО "Минский завод виноградных вин". Топ-менеджер был задержан 21 июня при получении взятки в 5 тысяч долларов США от учредителя частного предприятия.

Как сообщил официальный представитель СК по Минску Александр Герасимов, в ходе расследования установлено, что у Минского завода виноградных вин был заключен договор с коммерческой фирмой на транспортные поставки сырья. Заместитель генерального директора по производственно-техническому обеспечению и комплектации потребовал от учредителя фирмы денежного вознаграждения за благоприятное решение вопроса о продолжении сотрудничества.

"Действия чиновника квалифицированы следователями как преступление, предусмотренное ч.2 ст.430 Уголовного кодекса – получение взятки путем вымогательства в крупном размере", - рассказал Александр Герасимов.

Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество в сумме более 500 млн рублей наложен арест, в том числе на автомобиль и денежные средства в иностранной валюте, хранящиеся на счетах в банках. В ходе расследования обвиняемый не признал своей вины.

В настоящее время уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. Задержанному грозит от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" входит в топ-10 крупнейших налогоплательщиков Минска.

Новости по теме

    Еще один топ-менеджер погорел на взятке

    Управлением Следственного комитета по г.Минску возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по производственно-техническому обеспечению и комплектованию ЗАО "Минский завод виноградных вин".подробности

Новости других СМИ