КГБ поймал высокопоставленных гродненских чиновников-взяточников с поличным

UDF.BY

Сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержаны с поличным начальник землеустроительной службы и начальник хозяйственного отдела Гродненского городского исполнительного комитета.

Как сообщает Центр информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси, за благоприятное решение вопроса о продлении права пользования земельным участком должностные лица запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненщины 6000 долларов США. Часть незаконного денежного вознаграждения в размере 2000 долларов США была передана им представителем фирмы в августе т.г. При получении оставшейся суммы коррумпированных чиновников задержали.

"Также в результате проведенного в рабочем кабинете одного из подозреваемых обыска, сотрудники КГБ обнаружили и изъяли конверт с 1000 долларов США, происхождение которого он не смог объяснить", - информирует ЦИОС.

В отношении задержанных управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК Республики Беларусь. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности указанных должностных лиц.

К подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ