Крупнейшие пробки сентября образовались в День без автомобиля

UDF.BY

В День без автомобиля 22 сентября на дорогах Минска было больше всего серьезных пробок за месяц. Об этом сообщает автопортал ABW.BY.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, сентябрь в Минске характеризовался постепенным ростом нагруженности дорог, что наблюдается во всех крупных городах с приходом осени. Утренние пробки, которые были почти незаметны в конце августа, ощутимо выросли за месяц с 2 до 4 баллов, а 24 сентября даже достигли 5-балльного пика, обогнав вечерние пробки. И если в начале месяца вечерние пробки держались на уровне между 3 и 4 баллами, то в последнюю неделю легко достигали 4 баллов и выше, установив даже сентябрьский рекорд в 7 баллов.

Аналогичная картина наблюдается и при анализе списка 100 самых серьезных пробок месяца. Так, на первую неделю сентября приходится чуть более десятка таких пробок, в то время как за неделю с 22 по 28 сентября – почти сорок.

Крупнейшие пробки сентября образовались в День без автомобиля


Среди прочих дней месяца выделяется 22 сентября, отмеченный в календаре как День без автомобиля: в вечерний час пик пробки достигли 7 баллов (максимум за сентябрь). И именно на этот день приходится максимальное количество пробок из списка 100 самых серьезных пробок месяца.

По количеству самых серьезных пробок в сентябре выделяются следующие дни:

  • 10 сентября (7 пробок продолжительностью более полутора часов и протяженностью от 2 до 3 км каждая);

  • 16 сентября (7 пробок продолжительностью от часа до трех с половиной и протяженностью от 2 до 3 км каждая);

  • 22 сентября (12 пробок продолжительностью от часа до двух с половиной и протяженностью от 2 до 4км каждая);

  • 26 сентября (7 пробок продолжительностью от получаса до трех часов и протяженностью от 2 до 7 км каждая. В этот день особенно напряженной была дорожная обстановка на Минской кольцевой автодороге).

Специалисты связывают рост загруженности дорог с окончанием поры отпусков и каникул и возвращением минчан в город.

Новости по теме

Новости других СМИ