В транспорте Минска введут оплату за расстояние


В 2015 году в Минске введут дифференциированную оплату проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает информагентство "Минск-Новости".

Как сообщил 4 октября на заседании Мингорисполкома директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, сначала систему внедрят на пригородных маршрутах и в Минском метрополитене — в первом квартале 2015-го. Затем поэтапно внедрят ее в городском пассажирском транспорте.

Шкуратов: Транспортники пока не определились, что необходимо будет оплачивать пассажирам: время поездки или ее расстояние. Но определенно ясно, что дифференцированная система оплаты проезда будет способствовать сокращению числа безбилетников, поскольку, например, поездка протяженностью две остановки обойдется гораздо дешевле, нежели сейчас, когда за любое расстояние нужно платить одни и те же 4 тыс. рублей, будь то две остановки или восемь. А далеко не все горожане хотят платить такую сумму за небольшое расстояние.


К тому же с введением новой системы у пассажира появится возможность более широкого выбора способов оплаты проезда — в зависимости от структуры и частоты поездок.

Новости по теме

Новости других СМИ