Где выгуливать собак?

Роберт Громов, "Товарища online"

В ответ на обращение хозяйки шести собак коммунальщики отправили жлобинчанку гулять с животными "южнее" микрорайона.

История конфликта между жлобинчанкой Надеждой Крапицкой и ее соседями началась со стандартной жалобы в коммунальные службы. Люди были недовольны тем, что девушка выгуливает животных непосредственно возле жилого дома.

– В нашем дворе частенько гуляют дети, – пожаловалась корреспонденту "Товарища online" одна из жительниц дома №10 третьего микрорайона. – Собаки буквально вылетают из подъезда, бегают по двору, разве это нормально? Многие взрослые бояться их, я уж не говорю про детишек…

Надежда Крапицкая, хозяйка шести собак, согласна с высказанной претензией.

– У меня самой четверо детей, поэтому я понимаю беспокойство жителей и лично выступаю за то, чтобы собаки выгуливались в специально отведенных местах. Но где это место? У нас куда ни пойди – везде зеленая зона, везде дворовая территория, повсюду куча недовольных и все ходят "покусанные". Коммунальщики говорят: выгуливайте животных на пустыре вблизи дома №7. Хорошо, но там сейчас нет никакого пустыря, поскольку идет строительство торгового центра. Про лес тоже говорили, но у меня хаски, которые легко могут сойти за охотничьих собак, и тогда у меня возникнут проблемы с природоохранной инспекцией.

Поскольку специальных мест для выгула животных девушка так и не нашла, она с мужем решила обратиться в коммунальное предприятие "Жилкомсервис два" с просьбой определить такое место.

Ответ пришел за подписью руководителя предприятия Игоря Алексеенко. В письме кратко сообщалось, что выгул собак можно осуществлять южнее третьего микрорайона.

Прекрасный ответ! Наверное, мне нужно взять компас, чтобы определить, где находится это место. Или, может, лучше по мху определять, где территория южнее?


В квартире Крапицкой зарегистрировано две собаки (остальные содержаться в вольере). За каждую она платит налог на их содержание.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ