SPB TV ворвалось в Беларусь

comnews.ru

Российская компания SPB TV совместно с белорусским оператором связи Velcom запустила сервис мобильного телевидения в Республике Беларусь. Об этом вчера сообщила пресс-служба SPB TV. Абонентам Velcom уже доступны для просмотра такие пакеты, как "Voka ТВ" (в него входит около 20 каналов, количество которых в дальнейшем будет увеличено) и "Voka видео" (видео по запросу).

Пока сервис Voka поддерживает лишь операционная система Android. "В дальнейшем разработчики планируют реализовать поддержку операционных систем iOS и Windows Phone", - говорится в сообщении SPB TV. Как уточнил ComNews директор по внешним коммуникациям SPB TV Денис Перепелицын, сервис Voka на этих двух платформах будет запущен уже в октябре.

Также обе компании обещают в будущем запустить версию сервиса для настольных компьютеров, Smart TV и телевизионных приставок (set-top box).

"Срок разработки проекта составил около трех месяцев", – сказал Денис Перепелицын. Инвестиции в проект обе компании не раскрывают. Как пояснил репортеру ComNews один из экспертов на телеком-рынке, инвестиции в такого рода проекты составляют в среднем $3 млн.

Пресс-служба Velcom вчера воздержалась от комментариев о том, какое количество абонентов компания планирует подключить к этому сервису к концу 2014 г. и какова текущая абонентская база у предприятия.

"Рынок Беларуси – одно из приоритетных направлений нашего развития. Мы предоставляем сервис, который предлагает ряд местных, российских и мировых ТВ-каналов, высокое качество сигнала и вытекающую из всего этого возможность выбора", - отметил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

Новости по теме

Новости других СМИ