Лихач на "Жигулях" в Островецком районе угрожал гаишнику кувалдой


В Островецком районе лихач на "Жигулях" угрожал кувалдой сотруднику ГАИ, сообщил БЕЛТА старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Сельчанин на "Жигулях" отказался подчиниться требованию об остановке сотрудников ГАИ возле деревни Рымдюны Островецкого района и попытался скрыться. Свернув в поле, "Жигули" забуксовали в земле. Из автомобиля водитель выскочил с кувалдой и направился к преследовавшему его инспектору. Только два выстрела в воздух из табельного пистолета заставили его бросить на землю опасный предмет.

Как выяснилось, 43-летний нарушитель никогда не имел водительских прав. Из всех необходимых документов он смог предъявить лишь свидетельство о регистрации автомобиля. Ранее мужчина был судим по ст. 153 Уголовного кодекса РБ (умышленное причинение легкого телесного повреждения).

На задержанного составлены шесть протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, Островецкий РОВД возбудил в отношении угрожавшего уголовное дело по ст. 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Новости по теме

Новости других СМИ