В Могилеве осужден гражданин Казахстана за организацию транзитного канала поставки наркотиков


Суд Могилевского района Могилевской области вынес приговор гражданину Казахстана, организовавшему транзитный канал поставки наркотических средств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси.

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Наркоторговца задержали с поличным сотрудники Комитета государственной безопасности в сентябре 2013 года в момент закладки наркотиков в тайник, расположенный в стогу сена возле трассы Могилев - Мстиславль. В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с особо опасным наркотическим средством "героин" массой более 25 кг. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что большая часть указанной партии наркотиков предназначалась для реализации в странах Западной Европы.

В ходе судебного разбирательства вина казахстанца была полностью доказана. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ