Взрыв газа произошел в жилом доме в Ушачском районе


Взрыв газа произошел в жилом доме в Ушачском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

Информация о взрыве в доме по улице Молодежной в деревне Глыбочка Ушачского района поступило спасателям утром 7 октября. Прибывшие на место пришествия работники Ушачского РОЧС констатировали повреждение стен, потолочного перекрытия, окон жилого дома, горения не было.

Жильцы дома в момент взрыва находились в соседней комнате и не пострадали. Со слов хозяйки, утром она зажгла две конфорки газовой плиты и вышла из кухни. Через 10 минут после ее ухода произошел взрыв газовоздушной смеси (до взрыва в комнате присутствовал незначительный запах газа). Пятидесятилитровый баллон с газом находится в металлическом шкафу на улице. Баллон и газовая плита не повреждены.

Причина взрыва устанавливается.

МЧС напоминает, что, если в помещении присутствует запах газа, необходимо исключить использование открытого огня, электроприборов и других вероятных источников зажигания, нельзя пользоваться газовыми приборами (перекрыть кран на плите, перекрыть газовую трубу), следует проветрить помещение. В зимнее время в частных жилых домах необходимо периодически проверять вентиляционные каналы с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

Новости по теме

Новости других СМИ