У гомельской предпринимательницы конфисковали товар на $1 миллион

UDF.BY

Жительница Гомеля ввозила на территорию Республики Беларусь женскую одежду и обувь известных зарубежных брендов из Италии и Франции, минуя оформление таможенных и иных платежей, а затем реализовывала в магазине минского ТЦ "Европа".

Факт незаконного предпринимательства был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД Минска совместно с коллегами из ГУБЭП МВД Республики Беларусь и сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам по Советскому району столицы.

"Под видом вещей, приобретенных на территории Единого таможенного пространства, (в данном случае в Российской Федерации), женщина реализовывала импортную продукцию в магазине минского ТЦ "Европа", что является нарушением действующего законодательства Республики Беларусь. В результате использования таких "серых" схем ввоза товара в страну государственный бюджет недополучает значительные денежные средства", - сообщили UDF.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, установлен факт реализации товара без его учета кассовым оборудованием.

На торговой точке изъято товара на общую сумму более 7 млрд. рублей, а также на арендуемой в Минске квартире, оборудованной под складское помещение, на сумму порядка 4 млрд. рублей.

Экономическим судом города Минска вынесено решение о наложении административного взыскания по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») в виде штрафа в размере 3 млн. рублей. Изъятый товар на сумму 11 млрд. рублей обращен в доход государства.

Новости по теме

Новости других СМИ