Бобруйский завод избавляется от профсоюзных активистов


Администрация бобруйского Завода тракторных деталей и агрегатов продолжает избавляться от членов первички Свободного профсоюза.

На этот раз рабочих мест лишатся Олег Шевченко, Александр Бенасик и Николай Жибуль. Cовсем недавно контракты также не продлили с Александром Варанкиным и Александром Громыко, сообщает сайт spring96.org.

Николаю Жибулю оставалось доработать до пенсии всего два года. Он отработал на ТДиА 30 лет, но вдруг его сократили «в связи с оптимизацией численности трудящихся». При этом завод постоянно размещает объявления о поиске рабочих.

Члены СПБ связывают непродление контрактов с профсоюзной принадлежностью, а также с тем, что они не боялись отстаивать свои трудовые права - это очень не нравилось директору завода Александру Аграновичу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter