Могилевский чиновник просит Лукашенко о помиловании


Евгений Дуплевский, подозреваемый в коррупционном преступлении, подал на имя Лукашенко прошение о помиловании.

В отношении бывшего начальника управления образования Могилевского горисполкома возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Евгений Дуплевский подозревался в том, что в соучастии с должностными лицами средней школы города совершил хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает БелаПАН.

Было установлено, что в 2010-2013 годах он оформлялся в школу на работу по совместительству учителем факультативных занятий на условиях срочного трудового договора, при этом занятия не проводил. Ему фиктивно была начислена зарплата на общую сумму около 22 млн. рублей.

В 2007 году Евгений Дуплевский, занимая должность инспектора по делам несовершеннолетних, проводил допрос сына могилевской оппозиционерки Кристины Шатиковой. Он интересовался у подростка, чем занимается его мать, с кем она встречается в Минске, по каким адресам проживает и кто числится среди ее знакомых.

Новости по теме

Новости других СМИ