В Минске девушка ночь провисела на простынях за окном


Сегодня ночью в центр оперативного управления минского подразделения МЧС от очевидцев поступило сообщение о девушке, висящей на простынях на уровне 6-го этажа на улице Алтайской.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

"Когда к месту вызова приехали спасатели, на подоконнике окна уже 4-го этажа девятиэтажного жилого дома спиной к работникам МЧС стояла девушка. Спасателями были проведены мероприятия по установке пневматической подушки "Куб жизни" на земле. Из-за припаркованного автотранспорта жильцов дома установить автолестницу или коленчатый подъемник в течение нескольких минут было невозможно", - рассказали в министерстве.

Пока экипажи ГАИ освобождали территорию от припаркованного автотранспорта, работники МЧС вели спасательные работы. Для того, чтобы исключить падение с высоты, было принято решение переместить женщину в безопасное место. "Балконы в доме расположены в шахматном порядке. Спасателями при помощи штурмовой лестницы девушка была перемещена на незастекленный балкон 5-го этажа. "После того, как была освобождена площадка для коленчатого подъемника, гражданка была спущена на землю", - добавили в ведомстве.

Обстоятельства происшествия выясняет милиция.

Новости по теме

Новости других СМИ