Школьники подрались, выясняя, какое кино лучше - американское или русское


15-летний подросток избил одноклассника из-за разногласий в кинопредпочтениях. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Витебской области.

Витебский городской отдел СК Беларуси возбудил уголовное дело в отношении ученика 10-го класса одной из общеобразовательных школ, который избил одноклассника. Пострадавший получил телесные повреждения различной степени тяжести, и работники учреждения здравоохранения, в которое поступил подросток, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Во время проверки было установлено, что одноклассники поспорили из-за разногласий в кинопредпочтениях: один из них предпочитал русское кино, другой - американские фильмы. Выяснять отношения подростки отправились домой к одному из них, чтобы не привлекать внимания взрослых. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения, полученные пострадавшим, относятся к категории тяжких.

Уголовная ответственность по ст.147 УК Беларуси (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), по которой возбуждено дело, наступает с 14 лет.

В настоящее время следователи тщательно изучают все обстоятельства, в том числе особое внимание уделяется установлению причин и условий, способствовавших совершению несовершеннолетним преступления.

Различные культурные предпочтения нередко становятся причиной драк и ущерба человеческому здоровью. Так, в сентябре 2013 года житель российского города Ростова зашел за покупками в ларек, где случайно встретил знакомого, а потом расстрелял его из травматического оружия из-за завязавшегося спора о философии Канта.

Новости по теме

Новости других СМИ