Чтобы привлечь внимание властей к проблеме колодцев, сельчанин "заминировал" один из них

Наша Нива / БелаПАН

Суд Гомельского района 6 октября приговорил жителя одной из деревень к штрафу в размере 12 млн. рублей (80 базовых величин) за ложное сообщение об опасности (статья 340 УК).

Как сообщил исполняющий обязанности помощника прокурора Гомельского района Роман Каменков, сельчанин 1965 года рождения «заминировал» колодец, пытаясь таким образом привлечь внимание властей к проблеме источников воды в деревне.

22 июля житель села находился в состоянии алкогольного опьянения. Он увидел, что коммунальные службы ремонтируют один из колодцев, и поинтересовался: когда же очередь дойдет до его колодца? Рабочие ответили, что никогда: будут лишь три колодца отремонтированы, а остальные — демонтированы, то есть засыпаны, так как они непригодны.

Сельчанин расстроился, переживая за свою мать-инвалида, которой придется далеко ходить за водой, и позвонил в сельский совет. Там, вероятно, он не получил удовлетворения на свою жалобу и позвонил в райисполком. В инстанции посоветовали решать проблему на месте.

Тогда мужчина позвонил по 101 и сообщил о заминировании колодца. Причем назвал свою фамилию и адрес. Сам же уселся возле колодца в ожидании прибытия специальных служб — группы разминирования, милиции и спасателей. Прибывшим на место сотрудникам разных органов сельчанин объяснил свою проблему.

Новости по теме

Новости других СМИ