В Гомеле ожидают рекордного конкурса среди желающих заселиться в арендный дом

Интерфакс-Запад

Жителям областного центра предложили справить новоселье в 10-этажной панельной новостройке на территории Новобелицкого района. В здании 80 квартир — 40 однокомнатных и 40 двухкомнатных. В зависимости от площади арендная плата за пользование жилым помещением составит Br1,2-1,6 млн. Прием заявлений от желающих уже начался.

Ожидания местных властей однозначны: желающих заселиться в арендное жилье будет больше, чем свободных квартир. В Гомеле пока гадают, будет ли побит рекорд: не так давно в Центральном районе областного центра, как сообщает газета "Советский район", в 60 квартир пожелали вселиться 700 очередников! Любопытно: подавших заявление не остановил тот факт, что с 1 апреля заселение в арендную квартиру рассматривается как улучшение жилищных условий и является основанием для снятия с очереди на квартиру. Исключение — если на каждого члена семьи, проживающей в арендной квартире, приходиться менее 15 кв.м общей площади.

В первых числах октября на 80 квартир в новом доме было подано 249 заявлений. Но времени для побития рекорда еще предостаточно: заявления принимаются до 18 октября.

Установлено, что арендное жилье в новом доме будет предоставляться в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже решено, что 10% квартир распределят среди военнослужащих, молодых специалистов и других категорий граждан, перечисленных в президентском указе №563 от 16 декабря 2013 года "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений".

Новости по теме

Новости других СМИ