Друзья о парне, напавшем на минский обменник: спокойный, хорошо зарабатывал, из благополучной семьи

Марина Харевич, Вечерний Гродно

Сергей вырос в благополучной семье, хорошо зарабатывал, "качался" в тренажерном зале. Его друзья не могут понять, почему он напал на обменник и захватил в заложницы девушку-кассира.

Напомним, что 23-летний парень, угрожая предметом, похожим на пистолет системы Макарова, проник в столичный обменник в торговом центре "Счастье" днем 1 октября. Он удерживал в качестве заложницы 19-летнюю девушку-кассира. Мужчина угрожал девушке убийством и причинением телесных повреждений и настаивал, чтобы правоохранители не мешали ему уйти вместе с похищенными деньгами. После нескольких часов безрезультатных переговоров решили провести силовую операцию. В результате захвата мужчину обезвредили. На следующий день, 2 октября, молодой человек скончался, рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. Парню было 23 года, он родом из Мостовского района.

Что именно произошло во время силовой операции, точно не известно. Однако, по словам очевидцев, ситуация разрешилась после 16.00. Кого-то вынесли из здания на носилках и увезли на "скорой".


"По Сергею не скажешь, что ему нужны были деньги"

— Все друзья в шоке, — говорит школьный друг погибшего парня Максим. — Никто не мог подумать, что Сергей такое сделает. Здравый парень, спокойный, общительный, со всеми находил общий язык... Мы вместе занимались греблей.

По словам Максима, его товарищ воспитывался в благополучной семье вместе со старшим братом. В школе учился в элитном классе. Поступил в минский университет на платное обучение на программиста. Однако с учебой не сложилось, и, не окончив первый курс, молодой человек пошел в армию. Рослый и крепкий, служил десантником. После армии Сергею с хорошей характеристикой предлагали поступить на службу в ОМОН. Но он поехал в Москву работать охранником. В последние полгода вернулся в Мосты в длительный отпуск.

Еще один друг, одноклассник Максим видел Сергея за полторы-две недели до трагедии. С его слов, они общались как обычно, про потребность в деньгах друг ничего не говорил.

— Да по Сергею и не скажешь, что ему нужны были деньги. Он прилично, дорого одевался, хорошо зарабатывал. У него было много хороших друзей, которые могли одолжить ему деньги при необходимости. Не имею понятия, что могло подтолкнуть его к такому поступку, — недоумевает Максим.

Друзья не замечали, чтобы Сергей вел себя неадекватно, проявлял агрессию или употреблял наркотики. Описывают его как доброго, отзывчивого парня. Сергей постоянно тренировался в тренажерном зале. В Минск ездил навещать свою девушку.

Новости по теме

Новости других СМИ