В Речице вынесен приговор по убийству 19-летней девушки из-за нежелательной беременности

БЕЛТА

В Речицком районном суде сегодня вынесен приговор по жестокому убийству 19-летней местной жительницы из-за нежелательной беременности и рождения ребенка.

Виновными в совершении тяжкого преступления признаны ее сверстники - близкий друг потерпевшей и его товарищ, которые приговорены к 15 и 8 годам лишения свободы соответственно, сообщил старший помощник прокурора Речицкого района Николай Ласица, поддерживавший государственное обвинение.

По материалам уголовного дела, озвученным в суде, убийство было совершено в феврале этого года на День святого Валентина. Парень, с которым жертва поддерживала близкие отношения, предложил подвезти ее к сельскому клубу на дискотеку. В салоне автомобиля находился его товарищ. Однако вместо этого они выехали за пределы населенного пункта, где девушку убили, после чего в лесном массиве бросили в технический водоем.

Во время расследования было установлено, что потерпевшая ради продолжения отношений с возлюбленным сообщила о том, что якобы беременна. После этого парень решил сделать все, чтобы избавить ее от плода. Своего друга, который вместе с ним проходил в качестве обвиняемого по делу, он уговорил избить девушку. Злоумышленник напал на нее у подъезда дома и нанес несколько ударов.

В дальнейшем отношения потерпевшей с парнем продолжались. Вскоре она рассказала ему, что родила. После этого известия вместе с товарищем парень задумал избавиться от подруги. Замысел был реализован 14 февраля.

Как сообщил представитель прокуратуры, суд поддержал обвинение в полном объеме, признав основного фигуранта по делу виновным в организации, покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, умышленном убийстве, а его подельника - в покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, пособничестве в умышленном убийстве.

Бывший парень жертвы приговорен к 15 годам лишения свободы в условиях исправительной колонии усиленного режима. Второй обвиняемый - к 8 годам в ИК усиленного режима. Приговор суда первой инстанции в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнил Николай Ласица.

Новости по теме

Новости других СМИ