Из Беларуси выдворено 188 иностранцев


Подведены итоги основного этапа оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконной миграции и торговле людьми "Нелегал-2014", который проводился в Беларуси в конце сентября - начале октября.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МВД.

"За грубое нарушение Правил пребывания из Беларуси выдворено 188 иностранцев. За нарушение миграционного законодательства в отношении 13 человек возбуждены уголовные дела. Почти 2,2 тыс. граждан привлечены к административной ответственности, из них 320 - за несоблюдение порядка осуществления трудовой деятельности. Кроме того, выявлено 6 иностранных граждан, находящихся в международном розыске", - констатировали в МВД.

Операция "Нелегал" традиционно проводится во взаимодействии с Комитетом государственной безопасности, Государственным пограничным комитетом и Комитетом государственного контроля Беларуси. В ходе операции активно отрабатываются места компактного пребывания людей - общежития, съемные квартиры, рынки, вокзалы и остановочные пункты на территории приграничных районов. Кроме того, проверяется законность привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности.

Новости по теме

    За три дня из Беларуси выдворено 80 иностранцев

    В Департаменте по гражданству и миграции сообщили, что с 17 по 19 мая выявлено более 850 нарушений законодательства. Свыше 800 из них связаны с порядком въезда, выезда и пребывания на территории Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства.подробности

Новости других СМИ