Задержан подозреваемый во взрыве гранаты в Гомельском районе

БелаПАН

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержан подозреваемый во взрыве гранаты в Гомельском районе, сообщает МВД Беларуси.

Взрыв в одном из частных дворов садового товарищества в Гомельском районе прогремел в ночь на 20 сентября. В тот же день Гомельским районным отделом Следственного комитета было возбуждено дело по ч. 3 ст. 339 УК (хулиганство).

Во время оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к совершению преступления неоднократно судимого жителя Гомельского района 1972 года рождения, ранее являвшегося участником преступной организации "Пожарники".

Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками УСК по Гомельской области данная информация нашла свое подтверждение. Выяснилось, что таким образом задержанный хотел "проучить" бывшего компаньона по бизнесу: причиной конфликта послужил невозврат денежных средств.

При обыске по месту жительства задержанного изъят пистолет-пулемет "Agram-2000" с глушителем и 20 патронами. Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Новости по теме

Новости других СМИ