ДТП на улице Бачило в Минске: пьяный пенсионер погиб под колесами "Жигулей"


Очередное ДТП со смертельным исходом зафиксировала ГАИ в Заводском районе столицы: сильно нетрезвый, по словам свидетелей, мужчина, переходивший улицу Бачило в неположенном месте, погиб под колесами автомобиля.

"ДТП произошло в 20.15. Пешеход переходил дорогу вне пешеходного перехода на улице Бачило, двигаясь от остановки общественного транспорта возле дома №2 к дому №1 и попал под колеса ВАЗ 2101. Мужчина – минчанин 1947 года рождения – скончался до прибытия "Скорой помощи". По словам свидетелей, погибший находился в сильной степени алкогольного опьянения", - сообщил корреспонденту www.interfax.by исполняющий обязанности старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского района Минска Артем Нехай.

Управлявший автомобилем водитель, минчанин 1994 года рождения, пояснил, что не заметил переходившего дорогу пешехода. На месте происшествия работает оперативная группа.

Как подчеркнул А.Нехай, у погибшего пешехода не было светоотражающих элементов – фликеров.

По его словам, если у пешехода есть фликер, риск наезда на него в темное время суток снижается в разы. Так, силуэт человека, не обозначенного фликером, ночью виден в свете фар на расстоянии 25–30 метров. В то же время благодаря световозвращающим элементам пешеход заметен с расстояния до 400 метров.
Напомним, в эти дни в Беларуси проходит республиканская акция "Стань заметней в темноте!", которая продлиться до 19 октября. За отсутствие фликера пешеходу грозит штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, а если нарушитель находится в состоянии опьянения, штраф составит от 3 до 5 базовых величин.

Новости по теме

Новости других СМИ