Отопление в минских квартирах начнут включать 17 октября

UDF.BY

Включение отопления в жилом фонде Минска начнется 17 октября. Соответствующее решение принято сегодня Мингорисполкомом с учетом неблагоприятного прогноза погоды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе столичной мэрии.

С 17 октября тепло начнет поступать в жилые дома, общежития, гостиницы, бассейны, общегородские бани, здания учебных учреждений.

Как правило, пусконаладочные работы и развоздушивание занимают 4-5 дней. Тепло будет подаваться в дома поэтапно - по 20-25% домов в день.

При температуре наружного воздуха выше плюс десяти градусов отопление помещений производят в режиме протапливания.

Отопление в школах и детских садах, больницах, других медицинских и социальных учреждениях Минска включили 3 октября. Согласно правилам, тепло потребителям первой группы начинают подавать при установившейся в течение пяти дней среднесуточной температуре ниже 10 градусов.

Потребители и поставщики тепла столицы готовы к началу отопительного сезона. Паспорта готовности получили все 130 ЖЭСов, а также весь жилой фонд, учреждения образования и здравоохранения. В городе созданы необходимые запасы топочного мазута и других видов топлива.

Отопление двух-трехкомнатных квартир в этом году обойдется в среднем около 90 тысяч рублей в месяц.

Новости по теме

Новости других СМИ