Не все белорусские продукты нравятся россиянам


В Калининградскую область не пустили 20 тонн картофеля, который везли из Беларуси через пункт пропуска "Кибартай-Чернышевское". Инспекторы Россельхознадзора выявили нарушения в оформлении фитосанитарного сертификата при ввозе этой партии продукции.

Кроме того, в регион запретили ввоз 20 тонн белорусского репчатого лука. Как было установлено, на части упаковок груза отсутствует маркировка с информацией о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, пишет Калининград.Ru.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, "в связи с выявлением существенных нарушений требований законодательства в сфере карантина растений управлением принято решение о возврате грузов экспортерам".

Необходимо отметить, что после введения Россией контрсанкций власти региона договорились с Беларусью о сотрудничестве в поставках сельхозпродукции.

В частности, сообщалось, что из Гродненской области будет поставлено более 1000 тонн масла, около 3000 тонн картофеля, 14 000 тонн помидоров, более 12 000 тонн яблок, груш и айвы, а также 108 000 тонн птицы, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ