Врач "скорой": Зарплата не позволяет заниматься любимым делом


Зарплата бюджетников, в отличие от бензина, к доллару не привязана. Об этом написал в редакцию charter97.org читатель Николай.

"Недавно зазвучала тема повышения заработной платы для всех категорий медицинских работников с сентября. Я работаю в отделении скорой помощи в городе-спутнике Минска. Работаю в одиночку, район большой, вызовов масса, много реально тяжелых... Получил расчетный лист — и даже не удивился.

У меня, работающего по совместительству на 0.5 ставки (то есть 72 часа, как и отображено в расчетном листе) повышение составило 95.773 белорусских рубля по сравнению с июльской заработной платой. Так же примерно на 3000 сократился оклад и на 1000 оплата за вредность труда. В итоге зарплата повысилась до 1.384.736 рублей.


Согласен — работаю не много, но эти 72 часа забирают все мои выходные. Я работаю ради удовольствия: основная сфера моей деятельности — в IT. Но сменить работу мне пришлось именно из-за размера зарплаты. Думал, что ситуация улучшится, сумма вырастет и можно будет заниматься любимым делом постоянно.... Обидно!"
— рассказал он.

Напомним, министр здравоохранения Василий Жарко обещал повышение зарплаты в сентябре на 21%, однако с начала октября в редакцию обращаются медики с историями о том, что власти в очередной раз не сдержали свое слово.

Новости по теме

Новости других СМИ