У белорусского монополиста воровали трафик

UDF.BY

Белорусские правоохранители пресекли преступную деятельность ответственного сотрудника РУП "Белтелеком", связанную с предоставлением для ИООО "Альтернативная цифровая сеть" скоростного доступа в сеть Интернет сверх нормы, закрепленной договорными отношениями.

Преступную схему раскрыли сотрудники управления безопасности в сфере информационных технологий КГБ Республики Беларусь и управления по расследованию преступлений против информационной безопасности и интеллектуальной собственности Следственного комитета Республики Беларусь.

Как сообщили UDF.BY в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) и по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) УК Республики Беларусь.

"Правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных и установление иных лиц, причастных к совершению преступления", - информирует ЦИОС.

Сумма причиненного государству ущерба устанавливается.

Задержанные водворены в СИЗО КГБ. Предварительное расследование уголовного дела осуществляется следователями Следственного комитета Республики Беларусь.


Справка.

ИООО "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком", "Шпаркі дамавік") - один из крупнейших частных интернет-провайдеров Беларуси. В 2011 году соучредителем компании стал фонд прямых инвестиций SMH, который управляется «Зубр Капитал». 35% "Альтернативной цифровой сети" принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

Новости по теме

Новости других СМИ