Объявленная в розыск 58-летняя минчанка стала жертвой убийства


Задержан подозреваемый в убийстве минчанки, которая разыскивалась как без вести пропавшая, сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минску Александр Герасимов.

По его словам, 10 октября в Ленинское РУВД Минска обратилась 20-летняя девушка с заявлением о безвестном исчезновении своей матери, не вернувшейся с работы. Следственными подразделениями во взаимодействии с органами внутренних дел незамедлительно был начат комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения женщины. В поиске пропавшей активно участвовала общественность.

В ходе расследования установлены данные, указывающие на вероятно криминальный характер исчезновения разыскиваемой. В этой связи УСК по Минску было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 139 Уголовного кодекса (убийство).

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками следственных подразделений и подразделений уголовного розыска, установлено, что пропавшая минчанка 1955 года рождения стала жертвой убийства.

Подозреваемый в совершении тяжкого преступления задержан, с ним работают следователи. В настоящий момент он дает признательные показания. В указанном им месте обнаружено тело погибшей.

Напомним, 12 октября поисково-спасательный отряд "Ангел" объявил об исчезновении и розыске 58-летней минчанки Аллы Хацкевич.

По информации ПСО "Ангел", 9 октября около 16.00 женщина должна была направиться с работы (ул. Казинца, 88) домой на проспект Рокоссовского, но дома так и не появилась. С тех пор о ее местонахождении ничего не было известно, передает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ