В Волковыске пациент тубдиспансера из ревности полоснул по горлу соседа по палате

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

В Волковыске на почве личной неприязни устроил поножовщину пациент противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, 22-летний и 31-летний пациенты лежали в одной палате. После возникновения словесного конфликта более молодой достал нож и полоснул по шее своего соседа.

По информации уголовного розыска Волковысского РОВД, пациенты находились в палате около полугода, за это время успели познакомиться. В вечер совершения преступления они выпивали. (После задержания в крови подозреваемого обнаружилось около 1,5 промилле алкоголя). Причиной возникшего конфликта стала женщина, вернее, переписка потерпевшего с дамой через социальную сеть. Приревновав, молодой человек решил разобраться с обидчиком. В качестве весомого аргумента достал нож и, схватив пострадавшего за голову, провел лезвием по шее. Повреждения оказались легкими, гораздо сильнее оказался психологический эффект. С криками о помощи потерпевший выбежал из палаты.

На место происшествия прибыла опергруппа. При досмотре палаты обнаружили нож и следы крови. В момент задержания мужчина сопротивлялся и кричал на милиционеров. Медперсонал диспансера подтвердил, что спокойным пациента назвать нельзя. Неоднократно в грубой форме тот высказывал свои претензии медицинским работникам.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания. Наутро, протрезвев, в беседе со следователем мужчина в качестве оправдания объяснил, что, когда выпьет, ведет себя неадекватно.

Возбуждено уголовное дело за причинение телесных повреждений. Подозреваемый, который в прошлом уже имел судимость за кражу и грабеж, в скором времени предстанет перед судом.

Новости по теме

Новости других СМИ