МВД предлагает вернуть понятие "тунеядство" и ответственность за умышленный отказ от работы


Министерство внутренних дел Беларуси предлагает ввести в Кодекс об административных правонарущшениях норму, которая позволит привлекать к ответственности умышленно не работающих граждан, заявил глава ведомства Игорь Шуневич в понедельник на состоявшемся у президента страны совещании по вопросам миграции и занятости в стране.

- МВД инициировало ввести в Кодекс об административных правонарушениях норму, которая позволит привлекать к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству граждан, которые в определенный период времени умышленно не работают, - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

А.Лукашенко поддержал это предложение. "Хотите вернуть понятие "тунеядство" - возвращайте. Это будет понятнее для народа", - сказал он.

"Не надо ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию", - добавил глава государства.

"Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать. До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ