Конопляник вернулся в Беларусь и приступил к исполнению служебных обязанностей

UDF.BY

Окружная прокуратура Вильнюса прекратила досудебное расследование в отношении начальника УСК по Минску Дмитрия Конопляника.

"По результатам проведенного в течение месяца правоохранительными органами Литовской Республики разбирательства по факту обнаружения патронов в автомобиле начальника УСК по Минску, окружной прокуратурой Вильнюса принято решение о прекращении досудебного расследования в отношении него и его супруги", - отметили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Назначенная мера пресечения (изъятие документов) отменена. 20 октября 2014 года Д. Конопляник вернулся в Беларусь.

Двумя неделями ранее правоохранителями Литвы принято решение об изменении меры пресечения в отношении его супруги, которая сразу же прибыла в Беларусь.

В настоящее время начальник УСК по Минску приступил к исполнению служебных обязанностей.

Начальник УСК по Минску Дмитрий Конопляник со своей супругой возвращался из Вильнюса 21 сентября. При пересечении границы в литовском пункте пропуска его автомобиль подвергся углубленному досмотру, в результате которого под днищем машины обнаружена коробка с 50 патронами калибра 9 мм Luger.

Правоохранительными органами Литвы по данному факту было начато расследование. В связи с этим Д.Коноплянику и его супруге ограничен выезд из Литовской Республики, их паспорта изъяты.

Новости по теме

Новости других СМИ