В Минске неудачная шутка с муляжом автомата закончилась для шутников задержанием

UDF.BY

В минувшую субботу компания молодых людей, передвигавшаяся на автомашине "ВАЗ" по проспекту Независимости, повела себя довольно странно. Один из пассажиров залихватски демонстрировал предмет, похожий на автомат Калашникова. Рядом как раз проезжали сотрудники ОМОН ГУВД.

Как пояснил пресс-службе ГУВД Мингорисполкома заместитель командира ОМОН ГУВД Александр Синевич, внимание сотрудников отряда, передвигавшихся на служебном транспорте, привлек автомобиль ВАЗ-2109 красного цвета, в руках одного из пассажиров которого они заметили предмет, похожий на автомат Калашникова.

"Сотрудниками милицейского спецподразделения данный автомобиль был блокирован, водителю и пассажирам было предложено заглушить двигатель и покинуть транспортное средство. Находившиеся в салоне ответили отказом, при этом водитель даже попытался оказать сопротивление правоохранителям. Тогда бойцы ОМОН приняли решение о задержании", - рассказал Синевич.

В ходе проведения досмотровых мероприятий в салоне автомобиля были обнаружены макеты пистолета и автомата Калашникова.

Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в Центральное РУВД. Там ребята объяснили произошедшее шуткой. По данному поводу проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ