Житель Гродно после проигрыша в игровые автоматы разбил три автомобиля

tutgrodno.com

Проигрыш в игровые автоматы плюс крупный штраф – житель Гродно после неудачи во время игры в игорном заведении решил отыграться … на чужих автомобилях.

В одном из дворов, по соседству с игровым клубом, неудачливый игрок начал буквально крушить легковушки. Прыгал, бил, ломал. Пострадали боковые зеркала, передние и задние стекла, двери, капоты. Бил и руками, и ногами. Позже эксперты насчитали с десяток отпечатков обуви на автомобилях. Затем в ход пошло всё, что попало под руку – бутылки, коробки с мусором и бордюрный камень. От рук хулигана пострадали три автомобиля – "Ауди", "Ситроен" и "Шевроле".

Владелица последнего проснулась от сработавшей сигнализации и позвонила по телефону "102". Хулиган не испугался и криков потерпевшей, продолжил бить автомобили. Задержали его прямо на месте преступления сотрудники Департамента охраны.

Хулиганом оказался 28-летний житель Гродно неоднократно судимый. Ночью он поиграл в игровом клубе порядка 10 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства. Для установления ущерба назначена товароведческая экспертиза.

Владельцы автомобилей уже начали самостоятельно ремонтировать автомобили. (К слову, стоимость одного зеркала на “Ситроен” от 300 долларов. Хозяин приобрел авто только в конце сентября). Предварительная сумма стоимости только поврежденных деталей более 15 миллионов рублей. Точная цифра, по словам экспертов, будет значительно выше. Кроме её возмещения хулигану грозит до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ