В Беларуси арестовали йоркширского терьера

by24.org

Необычный арестант появился у Следственного комитета Беларуси. Это - маленькая собачка породы йоркширский терьер. Миловидное животное с точки зрения закона оказалось имуществом, приобретенным на похищенные деньги, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Разумеется, никто не надевал наручники собачке на лапы и не сажал ее в камеру СИЗО: арестованный йоркширский терьер был передан на ответственное хранение своей же хозяйке - подозреваемой по уголовному делу, которая находится под подпиской о невыезде. Сама она призналась следователям, что приобретение собачки такой породы было "мечтой всей жизни".

Правда, осуществить ее 26-летняя жительница Могилева решила абсолютно незаконным способом. Работая продавцом одного из магазинов Торгового унитарного предприятия "Могилевская межрайбаза", женщина в течение нескольких месяцев воровала деньги у своего нанимателя.

Схема была достаточно простой: получая наличные у покупателей своего магазина за товар, она скрывала часть суммы от учета при выведении итога на кассовом аппарате. Затем, при осуществлении размена, неоприходованная сумма попросту изымалась из кассы и присваивалась.

Разумеется, сколько веревочке не виться, а пообщаться со следователями все равно пришлось. Уже на первом допросе женщина призналась, что "тратила украденное на элементы красивой жизни". Таковыми продавец межрайбазы считала дорогую косметику, одежду и мобильный телефон престижной модели. А самое главное, за счет этой схемы даме удалось осуществить свою давнюю мечту - обзавестись йоркширским терьером.

Всего любительница "красивой жизни" нанесла своими действиями ущерб родному предприятию на сумму более 70 миллионов белорусских рублей. Управлением Следственного комитета Беларуси по Могилевской области в отношении теперь уже бывшего продавца возбуждено дело по части 2 статьи 211 Уголовного кодекса - "Присвоение денежных средств в крупном размере". Если вина женщины будет доказана в суде, миловидный йоркширский терьер рискует попасть в перечень имущества, подлежащего конфискации в доход государства либо даже лишиться своей хозяйки на срок от трех до семи лет. Впрочем, не исключено, что суд учтет смягчающие обстоятельства, проявит гуманизм, и наказание экс-продавцу будет назначено условно либо с отсрочкой исполнения.

Новости по теме

Новости других СМИ