Федерация автовладельцев России узнала о "живом щите" на МКАД

Lenta.ru

Федерация автовладельцев России (ФАР) отправит обращение министру внутренних дел в связи с «живым щитом» из машин, который устроили сотрудники ГИБДД на МКАДе в ночь на 23 октября, сообщается на сайте организации.

По данным ФАР, заслон из машин, с помощью которого ловили угонщика, был установлен на пересечении кольцевой автодороги с Минским шоссе. Глава организации Сергей Канаев заявил, что представители ГИБДД всячески пытаются скрыть факт произошедшего.

"Обошлось без жертв, но после безумств угонщика, которого ловили полицейские, разбиты более восьми автомобилей (количество уточняется). Понимая противозаконность своих действий еще до оформления протоколов, автоинспекторы склоняли понесших урон водителей к тому, что никакого "живого щита" не было", — сообщается на сайте организации.

По словам очевидцев, которые цитируются в сообщении ФАР, сотрудники ГИБДД пытались остановить Audi A8 с поддельными номерами, которая, однако, не остановилась, а несколькими ударами в выставленный заслон пробила себе дорогу и уехала.

"Организовывать заслоны из легковых автомобилей граждан для поимки нарушителей общественного порядка или преступников — вопиющее нарушение "Закона о полиции" и других документов, регламентирующих деятельность ГИБДД. Когда в этих машинах находятся ничего не подозревающие люди — абсолютно неприемлемо. По закону, в таких случаях разрешено использовать только грузовики, если, опять-таки, в них нет пассажиров или опасных грузов", — прокомментировал ситуацию Канаев.

Новости по теме

Новости других СМИ