Напавший на магазин минчанин требовал освободить брата из следственного изолятора


Напавший 23 октября на магазин "Скрыня" минчанин требовал освободить брата из следственного изолятора. Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры города Минска Олег Кондаревич.

"Напавший на магазин 25-летний минчанин требовал освободить из следственного изолятора его родного брата, который подозревается в незаконном обороте психотропного вещества. Дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту захвата им в заложницы продавщицы магазина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Окончательная правовая оценка всем действиям правонарушителя будет дана по результатам предварительного следствия", - рассказал Олег Кондаревич.

Подозреваемый уже неоднократно привлекался к ответственности: несколько десятков раз к административной и два раза к уголовной. "К уголовной ответственности он привлекался в 2005 и 2011 годах. Первый раз за вымогательство. Но тогда дело было прекращено по амнистии. Затем за заведомо ложное сообщение о взрыве. Тогда он был осужден на три месяца ареста. Судом также применялись меры принудительного лечения преступника от алкоголизма", - добавили в прокуратуре.

Официально молодой человек нигде не работает. По его словам, нападение на магазин было шуткой. "Прокуратурой города Минска санкционирована мера пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу", - сказал Олег Кондаревич.

Как сообщалось, 23 октября около 15.00 дебошир разбил витрины розничного магазина "Скрыня", который находится в подземном переходе на пересечении улицы Жилуновича и Партизанского проспекта, а затем начал угрожать продавщице горлышком от разбитой бутылки. Правоохранители профессионально обезвредили нападающего и задержали его.

Новости по теме

Новости других СМИ