В Минске снова пытались захватить заложника - подробности


Стали известны подробности инцидента, произошедшего днем 23 октября в магазине в подземном переходе возле универмага «Беларусь» на Партизанском проспекте в Минске.

Вчера ГУВД Мингорисполкома сообщало о том, что некий мужчина угрожал двум женщинам разбитой бутылкой.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела прокуратуры Минска Олег Кондаревич, на самом деле произошел захват заложника. Прокуратура санкционировала заключение под стражу мужчину 25 лет, ранее судимого за вымогательство и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 291 УК (захват заложника). Законодательством за это предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет.

Кондаревич рассказал, что, находясь в магазине, мужчина приставил к горлу продавщицы "розочку", сам вызвал милицию и потребовал отпустить его брата из СИЗО № 1. В противном случае он угрожал убить женщину. На место ЧП выезжал начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, который вел с захватившим заложника преступником переговоры. В определенный момент мужчину удалось обезвредить без применения оружия. Женщине серьезных повреждений не причинено.

Новости по теме

Новости других СМИ