Первый день каникул: в Минске второклассник провалился под лед и погиб

СТВ

Ребенок провалился под лед в затопленный карьер в жилом микрорайоне Брилевичи. Из воды мальчика вытащил прохожий, за жизнь ребенка боролись медики, но спасти его не удалось.

Пустырь недалеко от улицы Каролинской полностью изрыт карьерами. Внешне они чем-то напоминают небольшие озера. Рядом нет совершенно никаких ограждений, поэтому регулярно здесь играют десяток мальчишек и девчонок. Играли здесь и в первый день каникул.

Три мальчика-второклассника в конце решили испробовать на прочность тонкий лед. Вот только закончилась забава трагедией: один из ребят оказался в холодной воде. На помощь пришел случайный прохожий. Он вытащил ребенка, но было уже поздно.

В больнице скорой помощи мальчик скончался.

Местный житель: "Здесь постоянно бегают какие-то дети, беспризорники. Гонял детей, там пытаются петарды взрывать постоянно".

От трагедии леденеет кровь у взрослых. Рядом - новостройки, где в основном живут многодетные семьи. Через дорогу - школа. Возле нее еще одна глубокая яма с водой, которая также может стать смертельной ловушкой.

Местные жители: "Тут рядом и школа, маленькие дети. Мне кажется, надо действительно ставить ограждения, глаза да глаз нужен за детьми, когда они играют. Дети тут иногда купаются тоже. Иногда могут прийти и сказать, чтобы не лазили, вылазили оттуда".

Удалось выяснить, что в карьеры здесь дети проваливались не единожды. Два года назад в этом месте лишь чудом удалось избежать трагедии. На глубине в несколько метров оказался шестилетний мальчишка.

Павел Гагиев: "Тут Никита пошел за скейтом своим, резко провалился. На лавочках сидели старшие, услышали, как кричали, побежали за ним".

Каникулы у школьников продолжаются. Большая часть детей предоставлена самим себе.

Евгений Доброневский, директор средней школы № 9 Минска: "Родители, конечно, должны быть более внимательны к тому, чем дети занимаются, где они проводят свой досуг".

Новости по теме

    На Немане под лед провалился ребенок

    Мальчик вместе с одноклассником после окончания уроков пошли играть к реке. Один из мальчишек поскользнулся и провалился под лед на глубину около полутора метров. Когда на место прибыли спасатели, ребенка на поверхности воды уже не было.подробности

Новости других СМИ