Аврал на витебском ОАО КИМ перед приездом Лукашенко


На трикотажной фабрике в Витебске готовятся к приезду Лукашенко.

Об этом сообщил charter97.org читатель.

"На Витебском ОАО КИМ снова авральные работы: зализывание разрухи перед приездом Лукашенко. Со всех отделов и подразделений КИМа собрали мужчин на ремонтные работы кровли одного из зданий. Самое циничное, что собрали по устному указанию — никаких письменных распоряжений нет, а работы на высоте, то есть повышенной опасности. Падение с высоты более 20 метров с неогражденной кровли и смертельное травмирование работников более чем вероятны. Люди не обучены. Случись что — и что будет потом? Скажут, что сам полез? Никаких документов с подписью руководства нет. Почему органы власти не реагируют на вопиющие нарушения техники безопасности, почему не реагирует департамент государственной инспекции труда, кто должен осуществлять за этим надзор? Где прокуратура, где обком профсоюза легкой промышленности, где инспекторы по охране труда, отделы идеологии витебского гор- и облисполкома? Все ждут еще одного смертельного случая на КИМе?", — негодует он.

Редакция charter97.org попыталась разобраться в ситуации и получила опровержение от администрации. Заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО КИМ Людмила Мирош сообщила, что техника безопасности не нарушается, а сотрудников просили работать на высоте "не выше человеческого роста".

"Хотелось бы узнать фамилию этого сотрудника, чтобы узнать, был ли он привлечен к работам и расписывался ли он за охрану труда и технику безопасности. Начнем с того, что все работы, которые были связаны с ремонтом кровли, осуществляют специализированные организации. Все, что связано с благоустройством территории — где-то покрасить окошко, не выше, на уровне человеческого роста — то люди привлекаются, на предприятии есть соответствующий указ, есть 288-я инструкция по охране труда. Для всех людей, которые привлекаются к таким работам, проводится целевой инструктаж, после чего они расписываются в журнале по ТБ.

Никаких работ на высоте 20 метров нет, а на данном этапе, никакие кровли не ремонтируются. У нас ремонтировалась кровля столовой около двух недель назад. Привлекались сторонние организации, которые имеют право, квалификацию и опыт работы по ремонту кровель",
— сказала она.

Напомним, недавно на трикотажной фабрике произошла забастовка в связи с продолжительной задержкой зарплаты.

Новости по теме

Новости других СМИ