Минский директор погорел на взятке


Директор закрытого акционерного общества за благоприятное решение вопроса о подписании ряда актов приема-передачи капитального строения автобазы получил 55 тысяч долларов США от директора строительной фирмы.

В ходе реализации оперативных материалов ОБЭП Партизанского РУВД столицы прокуратурой города Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки в особо крупном размере") Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора одной из столичных фирм.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, выяснилось в ходе предварительной проверки, являясь должностным лицом, уполномоченным на совершение юридически значимых действий, директор закрытого акционерного общества за благоприятное решение вопроса о подписании ряда актов приема-передачи капитального строения автобазы, а также расположенных на ее территории четырех инженерных сетей получил 55 тысяч долларов США от директора строительной фирмы.

Последний и обратился с заявлением к правоохранителям.

В результате проверки полученной информации злоумышленник был задержан с поличным.

Новости по теме

    Еще один директор попался на крупной взятке

    Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора УП "Минсккоопвторресурсы". Как сообщили "Ежедневнику" в Следственном управлении СК по г.Минску, уголовное дело возбуждено по материалам ОБЭП Ленинского РУВД Минска.подробности

Новости других СМИ