Похитившую деньги сирот банкиршу арестуют


Экс-сотрудница Белагропромбанка, похитившая у клиентов более $10 тысяч, будет заключена под стражу.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель прокурора Минской области Александр Белицкий.

"Прокуратурой Минской области санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего специалиста расчетно-кассового центра ОАО "Белагропромбанк" в одном из райцентров Могилевской области", - рассказал Белицкий.

По его словам, в ходе предварительного следствия было установлено, что сотрудница банка в 2010-2011 годах умышленно вводила от имени вкладчиков банка в компьютерную систему заведомо ложную информацию о том, что вклады используются их держателями. Такие действия она совершала с целью хищения денежных средств, уточнил А.Белицкий.

Таким образом, продолжил он, "проводились фиктивные банковские операции, работница банка совершила хищение денежных средств в сумме около Br35 млн, что на тот момент по курсу Нацбанка составляло более $10 тыс.".

Бывшей работнице Белагропромбанка предъявлено обвинение в хищении имущества путем использования компьютерной техники, совершенном в крупном размере, и в служебном подлоге, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 и ч.1 ст.427 УК, проинформировал А.Белицкий. Совершение подобных действий влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Зампрокурора также отметил, что "широкий общественный резонанс это преступление получило ввиду того, что потерпевшими по уголовному делу являются 10 воспитанников местной вспомогательной школы-интерната для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, денежные средства которых аккумулировались на счетах в банке".

Новости по теме

Новости других СМИ