Житель Гродно в порыве ревности облил квартиру супруги бензином и поджег


Ревнивый житель Гродно облил квартиру супруги бензином и поджег. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

39-летний гродненец был женат около года и проживал в квартире, которая принадлежала его супруге. Пара конфликтовала и находилась на грани развода. Мужчина все время терзался мыслями о неверности своей жены. Однажды эмоции взяли верх над разумом и мужчина натворил беды.

В тот вечер супруга находилась на корпоративной вечеринке и задержалась, хотя ревнивый муж потребовал от нее вернуться не позднее 21 часа. Мужчина в порыве злости решил отомстить жене за неповиновение. Когда стало ясно, что женщина "вовремя" домой не придет, муж вывез наиболее ценные вещи из дому в принадлежащий ему нежилой домик, приказал своей падчерице сходить прогуляться, а сам облил квартиру бензином и поджег. Канистру горючего он заблаговременно приобрел на автозаправке.

В результате пожара квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме, причинен сильный ущерб. Только благодаря умелым действиям сотрудников МЧС соседние квартиры не пострадали.

Поджигатель оказался в руках сотрудников Октябрьского РОВД Гродно. Интересно, что мужчина был ранее судим, и также за поджог: в 2009 году он решил сжечь чужой автомобиль. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В настоящее время идет оценка причиненного ущерба. Окончательную точку в данном деле поставит суд.

Новости по теме

Новости других СМИ