Могилевчанин фотографировал обнаженных детей и выкладывал их фото в интернете

БЕЛТА

Могилевчанин фотографировал обнаженных детей и выкладывал их фото в интернете, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Житель Могилева с 2013 года заманивал к себе под различными предлогами малолетних детей, заставлял их фотографироваться обнаженными и размещал фото на различных сайтах интернета. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних". Все улики, подтверждающие участие в преступлении, подозреваемый успел удалить из компьютера. Во время обыска сотрудники милиции изъяли у него жесткий диск, который в ходе расследования уголовного дела был представлен на исследование.

Благодаря качественно проведенной компьютерно-технической экспертизе жесткого диска файлы, содержащие изображения обнаженных детей, были восстановлены. Заключение эксперта ляжет в основу обвинения. Следствие по делу продолжается. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter