Белорусским авиапутешественникам предложат дополнительные рейсы

Интерфакс-Запад

Традиционно в период рождественских каникул по самым популярным авиамаршрутам из Беларуси будут выполняться дополнительные рейсы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре Министерства транспорта и коммуникаций.

"С 26 октября авиакомпания "Белавиа" перешла на зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 28 марта 2015 года. В новом сезоне "Белавиа" по сравнению с зимним сезоном 2013-2014 годов будет выполнять больше рейсов из Минска в Амстердам, Будапешт, Варшаву, Санкт-Петербург, Астану. Принято решение на период новогодних и рождественских праздников значительно увеличить частоту выполнения полетов по наиболее востребованным у туристов маршрутам и заменить воздушные суда на более вместительные", - отметили в министерстве.

"Во время зимнего сезона значительно увеличится количество рейсов в рамках уже традиционных чартерных программ в Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх). Впервые в зимнем сезоне будут выполняться рейсы из Бреста и Гомеля в Хургаду. В период новогодних праздников белорусы смогут вылететь из Минска на отдых в Грецию (Салоники), Тунис (Энфида), Турцию (Анталия) и Австрию (Зальцбург)", - добавили в пресс-службе транспортного ведомства.

По данным Минтранса, 2014 год стал самым "горячим" в истории "Белавиа" по количеству выполненных чартерных рейсов. Например, 5, 26 и 27 августа было осуществлено по 41 чартерному рейсу в день.

"Рост количества выполняемых авиакомпанией рейсов стал возможен благодаря проводимой "Белавиа" и Национальным аэропортом Минск гибкой политике привлечения транзитных пассажиров", - констатировали в пресс-центре Минтранса.

"Транзитная привлекательность "Белавиа" значительно возросла после проведенной реконструкции столичного аэропорта. Авиакомпания совместно с Национальным аэропортом Минск и таможней "Минск-2" разработали технологию обслуживания пассажиров, в соответствии с которой транзитные пассажиры, осуществляющие перелет с пересадкой в минском аэропорту из любой точки, могут не получать багаж в Минске", - уточнили в министерстве.

Новости по теме

Новости других СМИ