В Минске женщина - нелегальный таксист с приятелем вывезли пассажиров в промзону и избили

AUTO.TUT.BY

Возвращаясь домой из ночного клуба, 25-летний парень с подругой решили доехать до дома на авто. Заметили автомобиль "частника", за рулем которого находилась женщина. Договорившись о стоимости поездки, молодые люди сели в салон направились к себе в поселок Сокол.

- Приехав по адресу, водитель затребовала сумму в два раза выше оговоренной ранее. Пассажиры в ответ потребовали чек за услугу - однако им, естественно, отказали. Женщина-водитель, заблокировав двери автомобиля, позвонила своему товарищу и вместе с пассажирами поехала обратно в Минск. На просьбы выпустить молодых людей из машины она не реагировала. Молодой человек был вынужден разбить стекло, однако и это не помогло, - рассказала AUTO.TUT.BY пресс-офицер Партизанского РУВД столицы Наталья Ганусевич.

Вернувшись в столицу, водитель, не выпуская пленников из машины, встретилась с товарищем, он также сел в машину - дальше поехали вместе. Пассажиры неоднократно пытались объяснить ситуацию мужчине, но слушать их никто не хотел. Доехали до промзоны. Знакомый женщины-водителя принялся избивать пассажиров.

- Молодому человеку нанесли более 20 ударов ногами по голове, при этом у него забрали более 200 тысяч белорусских рублей и паспорт. В ходе "разговора" потерпевший был вынужден сказать, что дома у него есть 500 долларов США, которые он готов отдать.

Нападавшие вместе с потерпевшими вернулись в Сокол. Поднявшись в нужную квартиру, мужчина принялся угрожать молодому человеку. На спор вышел отец парня, который попросил осмотреть машину. Пока все трое выходили во двор, молодой человек успел вызвать милицию.

- В настоящий момент действиям женщины и ее приятеля дается правовая оценка. В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство. Он заключен под стражу, - сообщили в РУВД.

Новости по теме

Новости других СМИ