Белорус хочет стать Иисусом Христом


В последнее время белорусы чаще всего меняют не фамилии, как было раньше, а имя и отчество. Возраст желающих поменять себе имя — преимущественно от 16 до 30 лет.

В прошлом году в Бресте было зарегистрировано 13 таких случаев, в этом году — пока только четыре, пишет брестская газета "Заря".

Начальник отдела записи актов гражданского состояния Брестского горисполкома Татьяна Семенюк говорит, что в изменении имени отказывают редко. Среди примеров она упомянула такой. Несколько лет назад молодой человек хотел взять себе фамилию известного хакера. Он говорил, в этом деле он такой же профессионал. ЗАГС отказался принимать заявление с такой аргументацией.

Второй случай ежегодно всплывает в Барановичах. Там в городской загс приходит мужчина с просьбой изменить имя и фамилию на Иисус Христос. Этот приказ он якобы слышит во сне. Начальник отдела загса Барановичского горисполкома Светлана Волынец отмечает, что в просьбе ежегодно отказывают. По ее словам, мужчина, кстати, был признан судом недееспособным.

Новости по теме

Новости других СМИ