Конюк рассказал депутатам о борьбе с тунеядцами


При борьбе с тунеядством главное - заставить работать праздно шатающихся по городам и селам людей, заявил сегодня журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Главное - заставить работать тех, кто болтается и ничего не делает. Это самая главная проблема. Это очень трудно сделать", - подчеркнул Александр Конюк.

Генпрокурор отметил: "Тунеядцы - это те, кто не работают. Конечно, это и те, кто не платит налоги. Почему я или вы должны оплачивать учебу или медицинские услуги для человека, который, получается, никакого отношения к нашему государству не имеет? Но в плане налогов мы разбираемся. Главное - заставить работать тех, кто является тунеядцем в прямом смысле этого слова".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter