82-летний гродненец женился на 32-летней

UDF.BY

В отделе ЗАГС на Виленской улице в 2007 году мужем и женой стали 82-летний мужчина и 32-летняя женщина, пишет "Вечерний Гродно".

У женщины это был второй брак, у мужчины — третий. Через несколько месяцев после свадьбы они уже регистрировали своего малыша.

В 2013 году в Гродненской области в пожилом возрасте заключили брачный союз 100 мужчин и 58 женщин, сообщили в Главном статистическом управлении Гродненской области.

— Иногда в день свадьбы пожилые пары выглядят праздничнее, чем молодежь. Они предпочитают торжественные церемонии и даже становятся на рушник. Чаще всего у них это второй или третий брак. Хотя встречаются мужчины, которые после 50 лет женятся впервые и волнуются не меньше молодых парней, — рассказывает главный специалист отдела ЗАГС администрации Ленинского района г. Гродно Светлана Стока.

В пожилом возрасте есть и те, кто заказывает торжественную регистрацию юбилейных свадеб (золотую или серебряную). Однако большинство пар расписывается в кабинете специалистов и сразу уходят домой.

В 2013 году в Гродно замуж вышли 32 женщины старше 56 лет, женились 29 мужчин старше 60 лет. Из общего количества браков в городе свадьбы между пожилыми людьми составляют меньше 1%, сообщили в городских загсах. В Гродненской области на начало 2014 года проживало 219,2 тысячи пожилых людей. Их них женщин — 65,9%, мужчин — 34,1%. Почти каждый пятый житель области — пожилой человек в возрасте 60 лет и старше.

Новости по теме

Новости других СМИ