Общественный совет при МВД рассмотрел предложения по эффективной борьбе с тунеядством


Члены Общественного совета при МВД в ходе состоявшегося в Минске заседания высказали предложения по эффективной борьбе с так называемым тунеядством, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Главным вопросом, внесенным в повестку дня прошедшего заседания Общественного совета при МВД стала борьба с тунеядством. "Тема злободневная, актуальная, вызвавшая широкий резонанс и обсуждение в обществе", - подчеркнули в ведомстве. Как заставить бездельников работать, каким будет результат труда по принуждению, сколько должны заплатить в казну белорусские мастера, работающие за рубежом, но получающие социальные блага на родине, - на данные темы дискутировали участники заседания.

Кроме того, во время мероприятия представители управлений министерства и гражданские лица - представители госорганов рассмотрели различные варианты развития ситуации в отношении разных категорий безработных.

В ведомстве обратили внимание, что сегодня в Беларуси среди безработных одни намеренно не афишируют свой бизнес, предпочитая работать по "серым" схемам с уклонением от налогов и максимальной прибылью. Другие просто не хотят трудиться, ведут антисоциальный образ жизни, да к тому же нередко совершают преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ