Актер Алексей Девотченко найден мертвым в Москве

БЕЛТА

Известный актер российского театра и кино Алексей Девотченко найден мертвым в Москве. По одной информации, тело было обнаружено в квартире, по другой - у ее дверей.

По некоторым данным, признаков насильственной смерти не обнаружено, Девотченко мог умереть в результате несчастного случая. Актер скончался в результате большой кровопотери от порезов осколками стекла. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Тело Девотченко обнаружил его близкий друг, владелец квартиры, в которой жил актер. В последний раз он видел Алексея пьяным, помог ему немного прийти в себя и попросил перезвонить. Придя на следующий день в квартиру, он обнаружил Девотченко мертвым.

Девотченко работал в труппе Московского Художественного театра имени Чехова. По словам помощника худрука МХТ имени Чехова Марии Малкиной, театральные коллеги Алексея Девотченко давно его не видели.

Алексей Девотченко сыграл множество ролей в театре и был популярным актером кино. Он известен по ролям в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Бандитский Петербург 2", "Убойная сила" и "Золотой теленок". Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя.

Актер родился в Санкт-Петербурге 14 октября 1965 года. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Работал в различных театрах. Позже перебрался в Москву и с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени Чехова.

Новости по теме

Новости других СМИ