5 ноября установлен новый температурный рекорд дня


Новый температурный рекорд дня установлен 5 ноября.

Как свидетельствует анализ карты погодного ресурса meteoinfo.by, на метеостанции "Полесская" в Брестской области воздух прогрелся до 19 градусов тепла. Прежний рекорд составлял 16,7 градуса (5 ноября 1996 года в Лельчицах, Гомельская область). На самой "Полесской" прежний максимум равнялся 16,1 градуса (зафиксирован также 18 лет назад).

Второе место занял Пинск (Брестская область) — 18,5 (было 16,5 в 1996 году). Обновились рекорды в двух областных центрах: Бресте — 17,5 (16,5 в 1996 году) и Гродно — 15,4 (14,6 в 1960 году).

6 ноября теплая погода сохранится, поэтому будут фиксироваться новые рекорды тепла. Стоит отметить, что еще полторы недели назад в стране регистрировались новые рекорды холода, отмечает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter